Забрезжил сон мой дивным светом...

Ольга Солодина 2
Забрезжил сон мой, словно призрак, светом,               
Туманной чередой воспоминаний,         
Напротив братья тихо спят валетом,
Возникли образы из подсознанья...

Любимый день недели - воскресенье -
Начнётся снова он с улыбок, смеха,
Коснётся ветер лёгким дуновеньем
И голоса из детства явит эхом...

Зашла, как прежде, в комнату к нам мама,
Чтобы поздравить с добрым, светлым утром,
И засияла в красках диорама,
Где в детстве я своём, таком уютном...

А с нею вновь походкою вальяжной
Пожаловал прекрасный кот Василий,
На белых лапках, словно тигр, важный -               
Картина пасторальная идиллий...

Со сном исчезло утром моё детство,
И слёзы льются по щекам ручьями,
Успела лишь немного в нём согреться,
Побыв  одно мгновение в нирване...



Благодарю за экспромт Сергея Файнберга
http://stihi.ru/avtor/boris60

Вернуться в детство, Пусть во сне
Неописуемое счастье.
Уходят прочь мои года
И серые дожди ненастья.

Иллюстрация добавлена из интернета