Искупление

Александр Бирт
                На протянутой робко ладони
                Наколи мне шальную мечту.
                «В салоне тату»  Лада Мали

В мире светлой мечты, грёз любви безмятежной
Там, где культ красоты воскрешает надежды,
Есть старик-чародей, вдохновенный кудесник,
Что вселяет в людей лучезарные песни.

Я войду в ту среду – в мир изящных гармоний,
Протяну не одну, сразу обе ладони:
- Ты мне чудо яви, реставратор-художник,
Обнови, оживи мой узор на ладошке.

К миру светлой мечты, грёз любви безмятежной
Там, где культ красоты воскрешает надежды,
Я приду с той реки, что все линии сгладит,
Не судьбе вопреки, а любви моей ради.