Время приспело...

Вита Осенняя
Словно луна, холодна и печальна,
кажется, вечно живёт одиноко,
ей бы кота завести для начала,
чтобы мурлыкал под боком.
Помнится время, когда на рассвете
солнечный лучик встречала улыбкой.
Мир, ей казавшийся добрым и светлым,
вдруг стал тревожным и зыбким.

Близится время цветных революций,
ей не до них... вот и прячется в норку...
Век двадцать первый для тех, кто покруче,
песни двадцатого  смолкли.
Масса вокруг не людей, а смартфонов,
глаз не увидеть – опущены долу.
Русский язык – колоритный и вольный
умер... почёт – не родному.

В прошлом остались цветущие вишни,
и засыхают шикарные розы...
Что-то случилось, а что-то не вышло.
Стала в суждениях строже.
Трудно расстаться с засильем иллюзий,
но постепенно душа огрубела,
и одинокость не кажется грузом.
Время рефлексий приспело.