Мы ночами с тобой месяц видим один

Астахов Дмитрий
Мы ночами с тобой месяц видим один:
Ты - из дома, в кроватке баюкая сына,
Я - на лавке, вдыхаю опять никотин,
Ты уснешь, а я только сильнее простыну.

Вы попали под дождь - а сейчас я стою
Под дождем, что, возможно, собой поливал
Ту, что с бережной нежностью в сердце храню,
И любимой уже сотни раз называл.

Выедает глаза крепкий дым сигарет,
Он давно от тоски перестал помогать.
До сих пор этой грусти лечения нет,
Его люди веками устали искать.

Помогает лишь сон: в каждом сне моем - ты.
Так не хочется снова проснуться с утра:
Рядом нет ничего, кроме той пустоты,
От которой во сны убегал я вчера.

Я на лавке вдыхаю опять никотин,
Ты в кроватке качаешь уснувшего сына.
Мы ночами с тобой месяц видим один.
Ты уснешь, а я только сильнее простыну.