Демон

Максим Ясненский
Мам, в каждом есть демон,
Вдруг дрожь руки
Нож ранит тело.
Рубашка на праздник,
Увы, но не белая.
Мне стало чуть больно,
На ней красный оттенок.
Не ставь на мне крест
Я рядом, живой...
Сделал шаг ближе
Осужден толпой.
Пусто внутри,
Веди в скотобойню,
Не жалко мне тех,
Кто обречён стать покойным.
На натянутых нервах
Уж лучше молчать.
Можно многое сжечь,
Когда в теле пожар.