Давай теперь так

Константин Подвербный
Давай теперь так:
Никогда не сдавайся!
За марлевой маской, поглубже скрывайся,
чтоб слёзы и боль стали не видны,
скрой от посторонних, зло и обиды!

Давай теперь так:
Всё в свои руки!
За марлевой маской, спрятав разлуки,
скрыв, чтоб не видели, подальше от глаз,
семейных историй, нелёгкий запас!

Давай теперь так:
Ты, за купюры!
За марлевой маской, укрывая натуру,
души попрятав, нерв оголив,
в вечность сомнений, жизнь превратив!

Давай теперь так:
Ты наблюдаешь!
За марлевой маской, чувства скрываешь,
оттаять не сразу им предстоит
и снять этот груз, страшных обид!

Давай теперь так:
Анализируй!
За марлевой маской, улыбкой позируй,
видно не сразу и явно не всем,
что вытекает из этих проблем!

Давай теперь так:
Действуем смело!
Без маски ни шагу вправо и влево,
без ласки ни шагу вперёд и назад,
пусть станет Рай, там где был Ад!