Может, я только сплю?

Ольга Кохреидзе
Я смотрю в это хмурое небо
И я слушаю птичий хор-
Он похож на предсмертный молебен
И на клиросе строгий узор.

И я словно бы в пьяном угаре
Терпкий воздух ртом жадно ловлю,
Горек он, как на шумном вокзале.
Или, может, я только сплю?

И я снова проснусь в полумраке,
В черноокой ночи октября,
И на ветер всё лают собаки,
И я снова зову тебя.