Борода

Роман Вахменин
Отчего же мокра
Моя борода?
От пьяных глазищей?
От бытности нищей?
От плача ребенка?
От крупной печёнки?
Может, быть, кстати,
От низенькой стати?
От грязных кроссовок?
От несостывок?
От злого словечка?
Или от человечка?
А, может, от этой
Веселой, отпетой
Обрыдлой палитры?
От лишнего литра?
Так, все ж почему
Я стою на ветру
И п.и.з.д.е.цки мокра
Моя борода?