Осенний лес

Клавдия Ширяева
Осенний лес шумит листвой,
Пока ещё зелёною.
Мы, взявшись за руки,    
Идём тропинкой проторённою.

Блуждает солнышко в траве,
Уже давно увядшей,
И паучок расставил сеть
На веточке упавшей.

Водят хоровод  грибы.
То там видны, то тут,
Как будто просятся ко мне,
Меня с собой зовут.

Простите вы меня, грибы,
Но в этот дивный час,
Прогулка у меня в лесу.
Мне нынче не до вас.

Мне так давно хотелось,
Не стану я скрывать,
Вдвоём с давнишним другом
По лесу погулять.

И вот сбылась моя мечта,
Мы рядышком идём.
Мы веселы, мы счастливы.
Нам хорошо вдвоём.