Нам всегда будет по двадцать пять

Ульяна Гольм
Век стремительный. Остановись!
Затянувшимся спринтом по кругу
Быстро люди по жизни неслись,
Иногда обгоняя друг друга.

Я гостил у давнишних друзей
И подруге, сквозь годы разлук,
Я шепнул: как же вырос твой сын,
Она нежно исправила - внук.

А потом я стоял у окнах
И смотрел в отраженные лица,
Понимая, что скоро зима
На висках и моих отразится.

Это будто бы все не про нас!
Нас с тобой не учили стареть.
Нам всегда будет по двадцать пять,
Или максимум по двадцать шесть.