Объединиться бы опять

Александр Александрович Алексеен
Республики, что были в СССР,
Теперь не стали краше и богаче.
А ведь тогда всем думалось иначе.
Варшавский договор был им пример,
Когда повыходили из состава.
Хотелось в одиночестве пожить.
Своей землёй, мол, надо дорожить.
Союз же развалился как держава,
Хоть большинство хотело, чтобы жил.
Всем Горбачёв подвохом отплатил.
Но мы б могли опять объединиться,
Было б желание у тех, что разошлись
А их народам на поступок сей решиться.
От них мигранты по России разбрелись,
Семьям отсюда свою помощь отсылая.
Людей устраивает, видно, жизнь такая.
Всё революции у них, перевороты.
А кое-кто, не любит нас за шпроты…

16 октября 2020 года