Не любовь. другой вариант разлюбили

Аюка Убушиев
Я помню ты когда-то говорила,
 И говорила очень громкие слова.
Что безумно ты меня любила,
 И не могла прожить без этого и дня.
А после ты без чувственно ушла
И не закрыла за собой моей души калитку,
Ты мне сказала, что не чувствуешь и что не любишь ты меня.

Любовь прошла, завяли помидоры,
Мы больше так не сможем жить,
Любви той нет и никогда не будешь ты моей опорой,
Что так всегда я жаждал от тебя.

Я не могу держать тебя насильно,
Я отпустил. Я принял на себя этот удар.
Ведь ты уверенно решила,
Что хочешь жить ты без меня.

Прошло забытое мной время,
Возможно месяц или даже два,
Но не о времени поэма,
Она о том, что ты потом пришла.

Моя душа калиткой той была перекрыта,
Ты не закрыв её тогда ушла,
Ты умоляла вновь мне для тебя открыться,
Что жить не можешь без меня.

Ты говорила всё изменишь,
Что будешь вечно ты меня любить,
Ты обвиняла и меня судила,
Что я не мог, тебя тогда остановить.

Прошли года, хорошее прошло с тобою время,
Мы были для друг друга словно муж, жена,
Но торопиться, стать женой реальной не хотела,
Ты отложила эту тему от меня.


Я помню ты когда-то говорила,
 И говорила очень громкие слова.
Что безумно ты меня любила,
 И не могла прожить без этого и дня.
Любовь прошла, завяли помидоры,
И огород второй мы рыли не туда,
Копали мы, где сорняки и где амброзии,
И там солёная у нас была земля.

                •А. Убушиевский