Два крыла

Олеся Маликова
Мне подарили два крыла,
Сказав: не бойся ничего.
Их сила ввысь меня несла
Так беззаботно и легко.
Оберегая от обид,
Укрыв собою от дождя-
Не от того, что с неба льёт,
От ливня злого бытия-
Они всё время за спиной.
Моя опора в трудный час,
Не страшно даже быть порой
Среди чужих недобрых глаз.
Когда усталости полна,
Согнувшись я сползаю вниз,
Вверх тянут мои два крыла
И тихо вторят: Удержись.
Признаюсь, было б тяжело,
Без них, я право, как без рук.
Возможно бы ушла на дно,
Остановился б сердца стук.
Но мне дарованы судьбой
Две силы, два моих крыла:
Отец и Мама за спиной,
Я в этой жизни не одна.