О праве на мир без войны

Векшина Людмила2
О праве на мир без войны

У каждого века свои грандиозные планы,
крушенье надежд и тревоги живущих людей…
«войну переживших» давно зарубцованы раны,
свидетелей мало…, да помнят потомки о ней.

Свербящая боль от того, что война у порога,
дыханье её ощущают народы земли:
при жизни комфортной и к давним законам нестрогой,
о праве на мир без войны  умудриться смогли
не думать совсем, разбазарив священное право
«трудиться и жить на земле ради жизни самой», -
чрезмерных потребностей раж, оскотиневший нравы,
войны маховик запускает бесовской рукой…
16.10.2020г. Векшина Л.А.