Я стою слегка унылый...

Ваганов Юрий
                ***
Я стою СЛЕГКА унылый .
Предаю себя стыду .
Хулиганы дали в-рыло ,
МНЕ , В-НЕСКУЧНОМ ВО-САДУ .

Был-бы я резвей и легче ,
Не в-таких больших летах ,
СКВОЗАНУЛ ОТ-НИХ ДАЛЕЧЕ ,
МАТЕРЯСЬ И В-ПУХ , И В-ПРАХ .

Будь я малость помоложе ,
ОГРОМЕННЫЙ , как РОЯЛЬ ,
Дал-бы я в-ответ по-роже ,
ПРЕКРАТИВ А-ЛЯ-скандалЬ .

ПЛЕЧИ ИХ намного шире .
НА-ВИСКАХ ИХ НЕТ седин .
И к-тому же , их четыре .
ИХ - ТОЛПА , А Я - один !

У МЕНЯ СЕЗОН гастрита .
Простатит и диабет .
И В-кармане , НЕ ЗАБЫТЫЙ ,
ДОМА , СТАРЫЙ пистолет .

Получилось , как-то глупо .
Неудобно , видит Б-Г .
Но ... Лежат четыре трупа ,
У моих артритных ног .

Жить-и-жить-БЫ ИМ , ребята ,
БУДЬ я ПАРЕНЬ молодой .
КТО-Ж , СКАЖИТЕ виноватый ,
Что я старЫЙ И БОЛЬНОЙ ? ...

Моя редакция на произведение "НЕ РАДОСТЬ." Юрий Викторов - И. Иртеньеву

             ***

Я стою такой унылый,
Предаю себя стыду,
Хулиганы дали в рыло
У прохожих на виду.

Был бы я резвей и легче,
Не в таких больших летах,
Убежал бы я при встрече
На здоровых-то ногах.

Будь я малость помоложе
И могучий, как амбал,
Я бы дал в ответ по роже
И закончил бы скандал.

Но они намного шире,
Без морщин и без седин.
И к тому же их четыре,
Ну а я всего один.

Плюс последствия гастрита,
Простатит и диабет…
И пришлось достать мне биту,
Арматуру и кастет.

Получилось как-то глупо,
Неудобно, видит бог,
Но лежат четыре трупа
У моих артритных ног.

Жить и жить могли б ребята,
Если б я был молодой…
Только ж я не виноватый,
Что я старенький такой!

Жить и жить могли б ребята,
Если б я был молодой…
Только ж я не виноватый,
Что я старенький такой!

...