Не реагирую давно ни на кого

Ильдар Законов
Вредней всего нам вешать ярлыки.
Не стали лучше? В этом общая вина.
Не стоит обнажать свои клыки,
А выводам скорейшим – грош цена.

Потенциальный враг из центра Э,
Стих правил мой, весьма неплохо.
Друзья фальшивые хвалились мне,
Заслугами, увидеть зависть чтобы.

Не реагирую давно ни на кого.
Смех мой погромче, радостнее всех.
Вкушают люди вновь учение моё,
Ведь понимают: с ним их ждёт успех.

А жалок тот, кому по барабану:
Твои проблемы и твоя судьба,
Глупее, бесполезнее барана.
Помощники лишь, - ценные друзья.

Другой стих правил, но коряво очень,
Он в чёрном списке у самого себя,
Стиль вроде бы его сколочен,
Но кроме стиля быть обязана душа.

Ильдар Законов