Художник неумелых композиций-

Ренхен
Я обратилась к создателю из под небес,
"Зачем мне послано подобное проклятье?".
В коллекцию мной нетронутых сердец,
Опять я ставлю очередного обывателя.

Но нет создателя и нет творца,
Мы брошенные миром в вечную борьбу
За одобрение себя от любого подлеца,
И за презрение героем, верующим в судьбу.

Зачем мне дар в себя влюблять,
Таких, как ты, или тебе подобных.
И каждый раз себя же убеждать,
Что эти чувства мной неугомонны.

Мне покорителей сердец слушать дотошно,
Любитель я вести умелую игру.
И только потому что люблю думать о сложном,
Тебя в эти раздумья свои не посвящу.

Так интересно наблюдать за вихрем страсти,
Пускай судьба - это не законченный рассказ.
Я покажу тебе случайно, что такое счастье,
Встречай меня всегда как будто в первый раз.

Зачем рисую на холстах грязною краской,
Испортив прежний, новый начинаю?
Когда приду, не говори мне "здравствуй"
И не прощай меня за то, за что другие не прощают.

Я обратилась к создателю из под небес
С презреньем от несбывшихся амбиций:
"Я атеист, несущий этот крест,
Художник неумелых композиций.
Я больше не смогу поверить в чувства,
Из-за того что обладаю даром,
В ошибку превратив свое искусство,
Сесть за чистый холст и начинать с начала."