УТРО. Угаснет звезд ночной мираж

Лев Гринберг 2
Угаснет звезд ночной мираж,
Рассвет крадется заоконный,
И клен, блистательный пассаж
Прочертит, веточкой зеленой.
И юный ветер, сатанея,
Нарушит сны волшебных трав.
Ночные призраки бледнеют,
И день пред ночью вечно прав.