Что происходит, то... предрешено

Ольга Александровна Черепанова
С утра застыли... словно в ожиданьи
Деревья полуголые и птиц
Совсем  не  слышно  в  парке  щебетанья.
А под ногами...  шубами лисиц,
Как  будто  бы,  укрыты  все  аллеи
И... тишина звенящая кругом.
Дрожат листочки, что не облетели,
Но не помочь мне им и... в горле ком.

Когда-то мы бродили в парке этом
С тобою до утра, и фонари
Нас, словно, обнимали  нежным  светом.
А в небе... в ожидании зари,
Всю  ночь  мерцая,  улыбались  звезды...
Недавно это было и давно.

Всё в этом мире просто и непросто.
Лишь...  неизменно  только  в  нём  одно,
Что происходит, то... предрешено.