Оптимистическая трагедия

Сергей Балабонов
Волна накатится на берег
Отдаст земле тела матросов
Им не открыть теперь Америк
Не замерзать среди торосов

Войны гражданской жертвы буден
Столетний давности итоги
Сюжет трагедии не труден
Над нами в небе те же боги

Овец смиренная отара
Смирилась с собственной судьбою
Под управлением комиссара
Идёт дорогую любою

Свобода дышит кровью с ядом
 Стремится власть к обману черни
А  счастье точно ходит рядом
Врагов мешают злые скверны

Трагизм пропитан оптимизмом
Потомки будут жить в коммуне
И побеждают с героизмом
И погибают накануне

Матроса смерть или старушки
Большевикам их смерть едина
Со спиртом сдвинут разом кружки
Помянут песнею старинной

Обсудят мысли о грядущем
О счастье жить без богатеев....
Потомков жизнь как будет лучше
Ничем  не нужным не владея

Зал смотрит с юмором к незнанию
Забытых до чиста уроков
Как наши предки стали данью
На алтаре у лжепророков