Пряность листьев прелых, идёшь чуть слышно...

Таня Зачёсова
Этот лес – ветер, листья, деревья, шишки,
Шум осенний, так отличимый от лета,
Пряность листьев прелых, идёшь чуть слышно,
И природа показывает приметы:
Запоздалый цветок, ящерка, гриб, желудь...
И уютно, и странно, будто не звали.
Пятерней кленовых букетом ворох –
Хоть один есть похожий? О, нет, едва ли!

Я всё это любила, но всё забыла –
За обидой, заботами, за работой...
Ты теперь напомнил всё, что любила,
Словно бы разыскал мне меня... Не кто-то,
Это именно ты пробудил от спячки –
От бессонницы странной, как летаргия.
И позволил сойти с безумной скачки,
Вновь к себе вернуться и пусть даже силой.

На поляне октябрь – листопад средь леса.
Небывало-спокойна, вновь наслаждаюсь!
Словно, от дракона сбежала принцесса,
Обрела себя – и себе не чужая.








Иллюстрация: "Осеннее утро", художник Григорий Григорьевич Мясоедов (1834 -1911).