Не вангуй

Майк Зиновкин
Не вангуй про меня, не надо. Держи внутри
Эти хапнувшие уныния октябри –
Отсыревшие, одичавшие вдрабадан.
Промолчи (ты всегда была умной не по годам).
Ни к чему небесам выслушивать это всё.
Может, выгорит. Может, станется – пронесёт
Ветром северным, шансом крохотным, наобум.
Не вангуй про меня, не надо! Моё – табу.

Не вангуй про меня, хорошая! Не шепчи
Про потерянные столетия и ключи,
Про разбитые губы, про порванные листы,
Про боязнь равнодушия, кошек и высоты,
Про забытые переписки и прочий хлам –
Обо всём, что делил я с горем напополам.
Это горькою болью засело в моей груди.
Не вангуй про меня, хорошая. Погоди.

Не вангуй про меня, пожалуйста! Будь добра.
Чтоб подумали все: такая у них игра,
Чтоб случился угадан я кроме тебя никем –
На запретном несказанном, словно на поводке,
Чтоб ни пикнуть, ни вырваться, ни повернуть назад,
Чтобы было о чём нам друг другу смотреть в глаза,
Чтоб остался навеки я у тебя в долгу.

Я однажды не выдержу.
Сам попрошу:
Вангуй!
16.10.2020