Зачем ты ждешь меня?

Лина Войнич
Зачем ты ждешь меня, дурная
Ты голова?
А я уйду, а я останусь
Одно ж одна.
Ты в боль не веришь, что таится
Внутри меня.
Один лишь взгляд, и вот теплится
Костер добра.
Он не во мне, ну приглядись же,
Не за стеклом.
А на окне, сидит жук, что ты
Зовешь добром.
А за окном холодный ветер,
Внутри тепло...
Но коль пойдешь искать Фавоний
Надень пальто.