Торри

Елена Ланцова 5
Компьютерный век наступил,  давно с нами,
За ним   электронный бежит  уж  быстрей
А если то будущее не за горами…..
То можно представить, что ждет всех людей

Давайте представим большое семейство
Что в доме за городом мирно живут
Родители, дети и бабушка с дедушкой
И  Торри - андроид, слуга, а не друг.

С утра и до вечера, часто ночами, 
Он занят. В работе все дни напролет.
Все что то он моет  и  трет, убирает,
И  кофе хозяину утром несет.

Труд Торри был  как то совсем незаметен
Он робот, андроид, он  не человек,
Устать не сумеет, зарплаты не просит.
Чудесный работник в искусственный век

А что думал Торри, когда каждый вечер
В шкафу микросхемы свои проверял.
Никто не расскажет, никто не ответит,
О чем думал  Торри, о чем он мечтал.

Однажды,  Алиса владелица Торри,
С утра как то к мужу зашла в кабинет.
И вдруг увидала на столике чайном
Как будто забытый  цветочный букет

Она удивилась, затем  пошла в садик,
За домом  ее был цветочный Эдем.
И там у газона она нашла  Торри
Букеты он делал из роз, хризантем

Ах, как же он нежно листочков касался,
Как будто любил и  вдыхал аромат.
Алиса в смятении, разве андроид
Способен на чувства? Любить просто  так?

А вечером муж ей сказал  вдруг, со вздохом:
 -  Как видно придется нам Торри менять
- Сегодня он кофе подал не в той чашке
- Подушки не все разложил на кровать

Алиса с улыбкой ответила мужу:
-Зачем пустяками нам все разрушать!
А Торри за дверью стоял и все слышал
И в первый раз схемы не стал проверять.


                01.10. 2020