Не темном фоне молчаливый взгляд

Борис Бель
На темном фоне молчаливый взгляд,
Таинственный, загадочный и гордый.
Моя назойливость с портретом невпопад
В пустом безлюдном городе.

Я приглашал вас погулять вдвоем
По редким улицам пустынным.
Но, видно, позже оба мы поймем,
Как много вечеров мы потеряли длинных.

Случайный взгляд. Случайные глаза.
Ничто не предвещает расставанье.
Нет, нет… Теперь прощайте. Навсегда.
…Я увожу с собой глаза, и темный фон — их одеянье.