Щедрая зрелость

Мариника Соколовская
Прохлада октябрьского дня
И ясность осеннего утра
Пленяют, чаруют, маня
Волшебной красой перламутра.
Так воздух прозрачен и тих!..
Так ярки у Осени краски,
Что сразу рождается стих
И сочиняются сказки.
Красивый надела убор,
В руках - золотая палитра,
Закончить торопится сбор
Всех яблок для сладкого сидра.
Ах, Осень, как ты хороша,
Щедра, молода и красива!
Полна ещё сил и свежа,
В тебе ещё есть жизни сила.
Но ярость холодных ветров,
И долгих дождей вереницы
Сорвут скоро листьев покров,-
Они унесутся, как птицы.
Поблекнет твоя красота,
Померкнет листвы позолота,
На смену придёт пустота,
Хандра, слёзы, скука-зевота.
Пока же ты щедро несёшь
Дары свои так горделиво,
Как будто бы вечно живёшь,
И вечно же будешь красива...