Фата - Моргана

Анна Туисова
Печальный тон разомкнутых ветвей
Рисует свои тени по стене.
Считает он луну порой своей,
Она же отражается во мне.

Её дары я знаю наизусть.
Бывает снится бледность по ночам.
И птицей счастья она будет пусть,
Когда все звёзды по моим плечам...

Из силуэтов да из веток прочь,
Сама фАта — Моргана состоит.
И лунная богиня — её дочь —
Над кронами сосновыми молчит.

Её и понимаю, и люблю,
Понять пытаясь дикую себя.
А ты всё бережёшь зарю мою,
Которая похожа на тебя.