Сыны Адама?

Слава Пинский
Зовут человека Сыном Адама,
Но откуда вам знать, что я предок Вандамма?
Лишь в еврейской культуре он зоветься Адамом.
Все забыли о том, что культур миллионы!
И у каждой из них, свой исток - свои корни.
В скандинавской мы предки великих Богов.
В индейской мы предки; кто волков, а кто львов.
А где то и вовсе мы дети китов.
Но "недавно", с времен инквизиций костров.
Все забыли об этом согласившись без слов,
На добровольный процесс по промытью мозгов.