Живу давно в твоём плену

Анна Туисова
Живу давно в твоём плену.
Мансарда часто дышит, дышит.
Меня ты ждёшь, одну — одну,
Которая глядит и слышит.

Живу ундинною, морской,
Как будто сети разрезаю.
А если взгляд иной, печной,
Я в небо сердцем уползаю.

Лохматый облик облаков,
Лукавый в миражах столетья
Так дышит в жемчуг берегов,
Что дарит им покой, бессмертье...

Сверчки плывут на лодках дня,
Гарцуют кони и затишье.
Ты выбрал на века меня,
Но мгла меж нами третьей лишней...

Идём пространственно в леса.
Они зелёные, немые.
Их изумлённая краса
В моих глазах — душой большие.

С тобой единственным вдвоём
И по земле, и над крылами,
Но тучи всё бегут за нами, —
Всегда сквозь стены мы живём...