Как ни крути

Леонид Шупрович
Как ни крути, а жизнь скучна
Без откровения с небес.
Вот, на горе дрожит сосна,
Под ней ощерившийся лес.

Благословенное зверьё
Упорной занято борьбой
За то, чтоб наглое ворьё
Общалось грамотно с трубой.

Качало нефть из щедрых нор,
Тянуло водородный газ
Из вдохновлённых ветром гор,
Которым дан Творцом приказ:

Качать во что бы то ни ста
ло сь серебристые рога
раскинул, - дивные места,
Застряла в ЛЭП его нога.

Уткнулся мордой вертолёт
Медведя в пасмурную гать.
В очах лосиных тёмный лёд,
Медведь устал народу лгать.

Лесной народ, не долго ду
мая пошёл крушить дворцы.
В лесу безумный какаду
Ведёт молчанье под уздцы.

По шёрстке гладит, - грива — гладь
Тьмы наглотавшейся реки.
— Демократическая ****ь,
Мы с тишиной не дураки,

Подумал, прикурил от жил
Осоки, на которой крот
Повесил тряпки-миражи
От кляпов, что сорвал народ.

От клипов, что порвал на тря
пки лент безумный плебс.
Гори, гори, моя заря,
Запел ощерившийся Лепс.

Козёл, исполненный очей,
Лисе лишайной говорит:
Похоже, лес, лиса, ничей,
Поскольку здорово горит.

Дым коромыслом в небеси,
Над речкой пар аж до небес.
Медведю волк: — Братан, соси,
Я — Бог богов, а ты балбес!

Я рог рогов, шаман врагу,
Что вечно прячется в кустах
На том, далёком берегу,
Где миром правит вещий страх.

Там нет тебя, поёт поэт,
Там есть река и тьмы следы.
На можжевельнике скелет
Распят отравленной воды.

Старатель-Бог в хитоне сна
Ворчит над драгой пустоты:
— Закрыла чёртова сосна
Созвездий золотых кусты.