Вальс Шопена

Нина Шутова
Звучит осенний вальс Шопена,
Как струйки музыка бежит,
Как нотки вырвались из плена,
Как мелкий дождь в окно стучит...

Как будто  листья в нотном стане
Раскиданы по проводам
И исполняют лёгкий танец,
Послушно следуя ветрам.

Как средь желтеющего сада
Мелькают отблески лучей
И капельками листопада
Летят в сверкающий ручей.

Прозрачный, влажный, свежий воздух
Взял у  водицы серебра.
А падающих листьев отзвук
Как мелких бусинок   игра.

И клавишные перестуки
Приятной негой разлились.
Чудесной осени все  звуки
В осеннем вальсе собрались.