Я часто достаю воспоминанья...

Твардовская Светлана
Я часто «достаю воспоминанья“
О будущем и... прошлом... Невзначай...
Они живут на краешке сознанья,
Застынет мысль, остынет в чашке чай...
Потоки времени, сливаясь в настоящем,
Даруют сами знаний от щедрот!
Как Ахиллесу шел доспех блестящий,
И что таит ближайший поворот...
Как будто книгу достаешь, листаешь...
Сметая пыль с забытой старины.
Задержишься в сегодняшнем, глотаешь
Свой чай... Мгновения «сейчас» уж сочтены.
А дальше вдруг очнешься не перроне,
Под стук колес, умчишься в «завтра» ты.
В прокуренном  шатающем вагоне
Везешь вперед и планы, и мечты...