На память

Игорь Шляпка
Давай с тобой останемся в плену
Своей уютной маленькой квартиры,
Закроемся от суетного мира
И будем просто слушать тишину
Ванильных сумерек у тёмного окна,
Дыхания и сладостных объятий,
И поцелуя, пахнущего мятой,
И вкуса недопитого вина…
Слезы горячей в отблеске огня,
Взаимной страсти сомкнутых ладоней,
Чтоб всё это как следует запомнить
И не забыть с уходом октября.