Звезда 14. 10. 2020

Энрике Батисто
Звезда горит во мраке ночи,
Пронзая светом злую мглу,
Кукую блажь она пророчит,
Больному сердцу моему.
Я погулял уже изрядно,
Поизносился, занемог,
Губил себя я беспощадно,
И вот поступков тех итог.
А может это ангел Божий,
По повелению творца,
Мою гнилую суть встревожил,
Спасти пытаясь до конца.
Ему перечить я не стану,
Покорно голову склоню,
О прошлом думать престану,
Слезу раскаянья уроню.