Лесная нимфа

Аркадьев Игорь
Дыхание щемила хватка,
Как скрёбся о рёбра бес.
Дрогнул полог палатки
И колдовским стал лес.

Крыла завеса мглисто,
Жгла нездешняя новь,
Нимфа рядом с туристом,
Красной дугой любовь.

Всё через дебри плыло,
За грань вели ощущения,
Помнить потом, что было,
Пусть терзают сомнения.

Скинуть сеть нелегко,
Вместе миги и вечность,
Утро близко, иль далеко?
Как же красива нечисть!

Вздохи и нега туриста,
Ещё чары не позади,
Только шуршали листья
На колдовской груди.

Ранние пташки запели,
Таял образ бесшумно,
Борозда у него на теле,
Хоть нимфа миниатюрна.
                ***

16/10-2020г. от Р.Х.