сказочная осень

Ольга Загоруйко 2
Окунусь я в сказку на часок,
Отдохну от шума на свободе,
В близлежащий выйду парк-лесок,
Где царит идиллия в природе.
Распахнёт объятия свои
Златокудрая принцесса осень.
Воздух чист, гармония любви
Тополей и стройных невест сосен.
Золотисто-шелковая гладь —
Лес осенний с озером соседом
Горизонт пытаются объять -
Подружиться с васильковым небом.
На ковёр из листьев-лоскутов
Я присяду, затаив дыхание,
Словно сотни тягостных оков
Упадут с души.
Воспоминания,
Вдруг, нахлынут лёгким ветерком,
Погуляю по цветной опушке,
Закружат с листвой и прямиком
Улетят, цепляясь за верхушки.
А за ними вслед моя душа
Устремится, обгоняя ветер,
В край родной, где осень хороша
И речушка - лучшая на свете!