Бродит осень

Нина Шутова
Осень торопливыми шагами
Измеряет бархатный сезон,
Редкими  бодрящими лучами
Задевая  блекнущий   газон.

Лёгким  взмахом  сбросила наряды
С ярких несгибаемых аллей,
Не забыла грустные обряды,
Запустила очередь дождей.

И тоскливо заглянула в души,
Потревожив внутренний покой,
Да тихонько настроение рушит
Устарелой павшею листвой.

Осень бродит, шелестит уныло,
Сокращая световые дни.
Как потоком сумасшедшим смыло
Сочные осенние огни.

Вот седой туман приходит с утром.
Свежесть и прохладу принося.
Только было в осени уютно.
Осень - сказка, ты прекрасна... вся!