Икра кижуча

Мария Нарожных
***
Разнообразны, несравненны
Морей глубоких всех дары:
Мы предлагаем обалденной
Отведать кижуча икры.

Её икринки небольшие
(Цвет тёмно-красный, нежный вкус)
Оценят гости и родные, -
Накроет их фонтаном чувств.

А заказать легко и просто:
Звонок, и через два часа
К столу домашнему иль к тосту
Деликатес приедет сам!

***
Икру кижуча называют царской,
Ведь она - витаминов кладезь. -
Она будет закуской прекрасной,
Скрасит ленту любых обстоятельств!

Оболочка цела у икринок,
Лишь во рту она лопнет сочно.
Обречён с ней любой поединок:
Всяк повержен икрой - и точка.

Обеспечим товара мы свежесть,
Ведь поставки у нас - раз в неделю.
Вы почувствуйте моря нежность. -
Вы такую икру и хотели!

16 октября 2020 года