Сурок и сырок

Женя Зорин
Захотел купить сурок
Глазированный сырок,
Но одно ему мешает:
Лень его одолевает.

До молочного киоска
Он идти не хочет просто.
К сожаленью, сам сырок
Не придет к тебе, сурок.

Чтобы что-то взять, добиться,
Нужно к этому стремиться:
Без усилий есть успех
Только в снах. И то - не всех!