За оградой парка

Антонина Рыбалкина 2
Однажды, за оградой парка, где липы выстроились в ряд,  брела старушка по аллеям жарким, бросая на калитку грустный взгляд. Она ждала, когда же у калитки появится родной её сынок? Она ждала, читая вслух молитву, но сын опять приехать к ней не смог.
    А в этом парке дом для престарелых, беспомощных, забытых стариков, порою одиноких, неумелых,  давно не знавших добрых,  нежных слов.               
      Грустит старушка сына ожидая:" Что  же ты не едешь, мой сынок? Я жду тебя, родной и так скучаю...приехать ты ко мне опять не смог. Забыл сыночек, как тебя любила,  ночами у кроватки не спала... Ну, что же ты не едешь, сын мой, милый, весь день я у калитки прождала?" Грустит старушка сына ожидая: "Наверное, так занят мой сынок, его работа  важная такая, ко мне приехать  он опять не смог"

        Ах дети, дети, что же вы творите? Сдаёте стариков, словно в багаж. Любовью и заботой окружите, за это  вам  Господь воздаст!