Меня маразм ещё не оседлал...

Greg
Меня маразм ещё не оседлал,
Хотя склероз уже цепляет
И разум неустанно отмечает
Слова которые я знал...
 
Да нет, значение я не забыл
И вертятся на языке словечки...
Как будто бы зажечь желаешь свечки
И ищешь коробок - он где-то был...
 
И по карманам хлопаешь себя,
Заглядываешь в ящик и на полку,
И снова по карманам... А что толку -
Стоишь, затылок пятерней скребя.
 
И шепчешь - обокрали, увели,
Лишили степеней свободы...
С тоскою понимая - годы,
Забрав с собою молодость, ушли...