Не спеша, шагаю по асфальту

Александр Маар
Не спеша, шагаю по асфальту,
как фрегат, лавирую меж луж.
Равнодушен к городскому гвалту
и экстренно-спешащих, разных служб.

Меж домов, обшарпанных и новых,
и витрин манящих красотой.
Иду в потёртых джинсах - модных
и наслаждаюсь вкусной шаурмой.

А рядом, проезжает мерседес
и в нём, роскошная блондинка.
Я проявил к ней, взглядом интерес
и получил весёлую картину.

Летит она, торопиться на встречу,
с подружками не виделась давно.
Ведёт по телефону свои речи
и что там, на проезжей части, всё-равно.

Открыл и я, свой  рот в восторге
и не успел отпрыгнуть, как-то сразу.
Как за секунду, у обочины дороги,
был с ног до головы, обрызган грязью.

Обед пропал, весь безвозвратно -
придётся мои брюки постирать.
А белокурая, смеялась, вероятно:
а что, не надо "варежкой" зевать!

Шагаю дальше, по асфальту,
не разбирая - уже луж.
Нелепо так-то, пропустил пенальти
и на себя я принял, офигенный душ.      А.М.  16.10.2020