Раскинута карта-дорога...

Дина Константинова 2
Раскинута карта-дорога
Судьбы или жизни твоей.
Повязка глухая да посох,
Горбушка, что нету вкусней.

По кочкам, по ямам, болотам…
И грабли, и шишки, и смех
Вослед  неумелым ответам.
И на душу  - тяжестью – грех.

Углы, повороты, колючки…
Насмешки и злобы река.
И всё солонее горбушка,
Но твёрже сжимает рука

Ольховую палку. Не страшно.
Могучее солнце встаёт.
Совсем затвердели мозоли,
Но жизнь ведь – движенье вперёд.

Повязка совсем не помеха:
Сам знаешь, куда повернуть.
И запах родимого неба.
И сердцем увиденный  путь.