Сжигать мосты...

Дина Константинова 2
Сжигать мосты.
Не обращаться долгой тенью,
Промокшей от бессонного дождя.

Не прятаться
В перилах, выгнутых безвольно
у скользкого, горбатого моста.

Не посылать в разведку
Лист осенний, палый,
Пути другого к дому не найдя.

Как мотыльки,
Слетелись дни. Моей любовью
Так опрометчиво вдруг обожглись…

Сжигать мосты.
И не ложиться камнем влажным
Там, где его дороги пролегли;

Не возжелать
Нежданной встречи с болью прошлой,
Сомненьями часы не убивать.

Мосты сжигать.