аХ, мантии блеск...

Дина Константинова 2
Ах, мантии блеск, прокурора
Завидная роль. И соблазн
Казнить и судить без разбора.
А сердце слепое. Без глаз.

Но в детство поглубже нырнуть бы,
Семейный проникнуть уклад.
Углём прорисованы судьбы,
Углём почерневших цитат.

Там лихо пожар раздувают:
 - Не сметь! Не пущать! Не давать!
Покорно добро догорает.
В ярме головы не поднять.

И чадо растёт, исподлобья,
Нахмурясь, глядит на рассвет.
Бесславно ломаются копья.
И жизнь уже – волчий билет.

- Как смеет! Какой нечестивец!
Распять! Осудить!  Виноват!
- Вы что-то сказали? Простите:
Не слышу я, Понтий Пилат.