Осень

Зубрилов Сергей Витальевич
Осень позолотой листья закружила,
На лесной поляне травам шубу сшила.
И в дубовой роще, и в крутом овраге,
Пламенем сияют лиственные стяги.

На тончайших нитях паучки летят.
Клёны облеклись в праздничный наряд.
Но всё так же тихо родничок журчит,
И водой студёной, ручеёк спешит.

Потянулись птицы в южные края.
От пшеницы спелой убраны поля.
Солнце еле греет, день быстрей бежит,
И листвой укрытый, жук усатый спит.

А по сёлам трудится весь честной народ.
Солят, сушат, квасят - зима всё сметёт.
Скоро уж закончатся погожие деньки,
Скроются за тучами звёзды - огоньки.

Очень скоро осень сдаст свои права.
Спрячется под снегом жухлая трава.
Лёд покроет лужи, тихие пруды.
Зимушки настанут долгие труды.



Фото Река Керженец. Нижегородская обл.