Встреча

Татьяна Бутакова 3
   Ангел тьмы и Ангел света встретились в ночи.
 - Назови людей пороки, только не молчи...

 - Одиночества боятся, хоть наш мир велик.
   Им ночами Время снится - дряхленький старик.
   Он сидит у горизонта, думой омрачён.
   Он забыл о днях из солнца - в холод обречён.

   Ангел смерти человека - страх, который в нём:
   От бесславных дел и мыслей - давит даже днём...


   А страшней всего на свете - люди без сердец.
   Их жестокость наполняет, зависть их венец.

   Много мог бы рассказать о низости людской.
   Только после трудно будет жить с такой тоской.

   Лучше светлым быть на свете, чем страдать весь век.
   Эту истину не знает, даже человек...

       Вот на этом распрощались ангелы вовек.
       А виной всему остался - просто человек...

       2020 г