Докурю и начну потихоньку...

Владимир Пещера
Докурю и начну потихоньку:
Надо многое нынче успеть! –
Как ледок на Покров очень тонкий 
Этот мир, эта жизнь, эта смерть. –

Эти вирши расставлю по полкам,
Что в незримой читальне  пылят,  –
Для живущих от них нету толку! –
С убиенными же говорят…

О загубленной прежней России,
О России, что мрёт на глазах, –
О столетней чумной деспотии,
Что вскормили на наших хлебах.