Река, русский романс

Гаджи Таир
Тональность :Ля минор

Между мною и тобой река,
Нынче мы с тобой ее брега*
И уносит вдаль от нас вода,
Нашу близость унесла река.

А вокруг среди осенних дней,
На закате луч звезды добрей,
Помнит он еще тепло любви
Нашей нежности ушедшей дни.

Скоро ели запорошит снег,
И начнется с новым годом бег,
Нескончаемых забот на век
Заметет следы холодный снег.


 Не серчай на жизнь и оглянись,
Сердцем вглубь смотри 
                а духом ввысь,
 Пусть останется навек река
 Где мы есть с тобою берега.



Брега* - старорусское название края реки.