Карта

Захарий Ли
Не веселья для...дорога
Поперек святой Руси.
А не мало и немного
Скрипа вкруг земной оси.

Не за плату, не бесплатно,
За один за медный грош
Крутят русские атланты
Ось земли не для вельмож.

Карусель земли кружится
От восхода на закат.
Под атлантами клубится
Пыль.
Лаптями теребят

Той дороги покрывало,
Что по жизни в полный рост
Всех, с  велика и до мала
От рожденья на погост

Нас ведет.
Богат ли, беден.
Грешник, иль безгрешен ты,
Вдоль по жизни нас проводит
Путь,
Без лишней суеты.

И лежит кольцом дорога
Возвращаясь на восход.
И, не мало и не много
Всех она на Суд ведет.

Поперек Руси дорога,
Та, что душами полна.
Те что справа, те у Бога.
Справа божья сторона.

Слева Дьявол.
Он у власти
С левой черной стороны.
И чистилища напасти
Слева душами полны.

И безумной мёртвой злобой
Из чистилища они
Проклинают, за дорогой,
Тех, кто с Божьей стороны.

Только справа,
Там, у Бога, душ поменьше,
И сказать
Честно, их совсем немного.
Да и где их, честных, взять.

Да и где нас взять безгрешных.
Коли мир в грехах погряз.
Коль от лет своих, от вешних
Люцифера чтем наказ.

Если мы по зову  Ада
В Люцифера рать встаем.
И для нас одна награда
В ярком блеске золотом.

Если мы свободной волей
Души сами же казним.
И разбиты и убоги
После смерти в Ад летим.

А у Бога только горстка
Душ, кто каторжным трудом
Не для денег, а попросту
Прибирает божий дом

Для чужого, кто по зову
К правде путником идет.
И в душевную обнову
Путь не к Дьяволу найдёт.

Чей же суд, свободной воли!
Чей же выбор, наш с тобой.
С Люцифером, к злу дороги,
К Богу, с Адом вечный бой...

Торят совести атланты
По Святой Руси бредя
Для людей в безгрешность карту
Пыль лаптями бороздя.